Заказ товаров:
(044)461-78-98

Топка для сауны на дровах: стандартные критерии подбора

При выборе каменки следует полагаться не на эмоциональную составляющую процесса, а на знания. Ведь топка для сауны на дровах должна быть не только стильной, но и практичной, надежной, долговечной. Поэтому мы составили список критериев, на которые следует обращать особое внимание.

 

 

7 важных аспектов при выборе топки для сауны на дровах

Покупка оборудования – трепетный момент. Но чтобы баня дарила максимум удовольствия и не приводила к внеплановым затратам, следует корректно подобрать печку. Для этого стоит обращать внимание на такие критерии подбора топки для сауны на дровах:

  1. Материал печи. Современные производители предпочитают долговечные и простые в использовании изделия. Поэтому каменки изготавливают преимущественно из стали и чугуна.

  2. Мощность. Количество кВт должно соответствовать квадратуре парилки. При этом показатели могут быть выше, но не ниже.

  3. Расположение топки. Она может быть традиционной и удлиненной. Последняя предназначена для сквозного монтажа в стене между предбанником и парилкой.

  4. Наличие парогенератора. Современная топка для сауны на дровах позволяет генерировать пар. Такое оборудование полезнее классических аналогов, в которых испарение влаги происходит от камней. Парогенератор более приемлем, так как это устройство позволяет достаточно увлажнять воздух без чрезмерного повышения температуры.

  5. Интенсивность нагрева внешней стенки. Горячая топка для сауны на дровах предполагает повышение температуры металла до 100 ℃. Это достаточно опасные показатели. Холодные печи характеризуются сравнительно легким нагревом стенок до 40-50 ℃. Такие поверхности безопасны.

  6. Тип каменки. Она может быть открытой и закрытой. В первом случае нагрев воздуха в парной происходит быстро, но и остывание ускорено. Печи с закрытой каменкой требуют длительной растопки, и отличаются продолжительной теплоотдачей.

  7. Форма топки для сауны на дровах. Современные производители чаще предлагают изделия прямоугольного типа. Такие печи отличаются равномерным прогревом. Также доступны цилиндрические модели и оборудование с нестандартной формой.

 

Важно: также топка для сауны на дровах может комплектоваться дополнительными опциями. В тренде приборы с конвекцией, водяным контуром и прочими возможностями.

 

Теперь вы знаете основные критерии выбора печи в баню на дровах. Обращайте внимание на детали, и вы с легкостью купите оборудование, которое будет соответствовать пожеланиям.